Resep Bolu Jerman


Akhirnya saya ikutan latah juga bikin Bolu Jerman, penasaran banget karena bolu ini sekarang lagi ngetrend di beberapa Grup Masak. Kalau saya perhatian resepnya tidak jauh berbeda dengan resep bolu buatan ibu saya dulu. Dan ternyata memang setelah saya coba, secara rasa tidak jauh beda. Tapi bolu ini mempunya kelebihan yaitu lebih lembut dan ringan.

bolu jerman lembut

Resep Bolu Jerman (Eba Chan)

Bahan :

  • 6 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 100 gram mentega cair
  • 100 gram gula pasir
  • 60 gram tepung terigu
  • 35 gram maizena
  • 25 gram susu bubuk
  • 1/2 sdt emulsifier (TBM/SP, saya pakai TBM)
  • 1/2 sdt vanili
  • 2sdm air
Cara Membuat :
1. Mixer semua bahan kecuali mentega cair selama 20 menit (10 menit pertama dengan kecepatan tinggi dan 10 menit berikutnya dengan kecepatan sedang)
2. Masukkan mentega cair sedikit demi sedikit sampai benar-benar rata, aduk dengan teknik aduk balik .
3. Masukkan adonan yang telah tercampur rata ke dalam loyang yang sebelumnya telah dioles dengan mentega dan ditaburi terigu tipis.
4. Panggang adonan dalam oven yang sebelumnya telah dipanaskan selama 15 menit.
5. Panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama 45 menit.
6. Tes tusuk untuk mengetahui apakah bolu sudah benar-benar matang.
7. Setalah matang segera keluarkan dari loyang.
Selamat mencoba, insyaAllah tidak akan mengecewakan.. 🙂

 


Leave a Reply